
Яблочный пирог: простой и вкусный рецепт на кефире
Яблочный пирог с аппетитной корочкой и запахом корицы — это лучшее, что может случиться дома. Даже просто при прочтении этих слов я уже чувствую этот запах и даже вкус! У меня есть проверенный рецепт пирога из яблок, который понравился и мне и не мне, а потом я еще и в Instagram-storys поделилась фотографией и человека 3 рецепт просили. Потому что выглядит божественно, готовится просто и быстро, а на вкус — это теплый, уютный дом. В общем записывай, как приготовить яблочный пирог на кефире.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога на кефире
- яйца — 2 штуки
- сахар — 200 грамм
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- кефир — 250 мл
- мука — 250 грамм
- сливочное масло — 100 грамм (50 грамм в тесто и 50 грамм для смазывания формы, предварительно нужно размягчить его, разморозить)
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель (можно не добавлять) — 1 чайная ложка
- твердые яблоки — 2-3 штуки (желательно 1 зеленое и 1 красное, так красивее)
- корица молотая — 1 чайная ложка
- сахарная пудра — 1 столовая ложка
Как приготовить яблочный пирог на кефире
- Сначала смешаем 2 яйца и сахар, желательно использовать большую ёмкость, чтобы тесто поместилось. Можно взбить миксером или простым венчиком.
- Добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем еще раз тщательно.
- 50 грамм размягченного сливочного масла смешиваем с получившейся массой.
- Добавляем в тесто 250 миллилитров кефира и еще раз все хорошо взбиваем.
- Теперь очередь разрыхлителя. Я добавляю его сразу в муку, но можете сделать это отдельно.
- Просеянную муку постепенно добавляем в тесто и тщательно вымешиваем, чтобы получилась масса без комочков, по консистенции напоминающая густую сметану.
- Форму для выпекания лучше застелить пергаментом и смазать размягченным сливочным маслом. Но я делала в обычной форме без пергамента, так что не суть. Или так или так — выливаем тесто в форму.
- Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
- А тем временем режем яблоки, на ровные тонкие дольки, толщина такой дольки может быть примерно 0.5 см.
- Если яблоки разноцветные, то поочередно втыкаем 1 красную, 1 зеленую дольку в тесто, по кругу или в ряд, как бы веером, если у вас прямоугольная форма, то в ряд. Получится очень красиво! Я выкладывала в два ряда, а если форма круглая, то в два ряда по кругу.
- Присыпаем все это корицей.
- Ставим пирог в духовку на 30-40 минут. Через 30 минут проверьте готовность с помощью деревянной зубочистки или шпажки. она должна оставаться сухой. Если влажная — то готовьте еще минут 10.
- Перед тем как подавать пирог — присыпьте его сахарной пудрой.
Пошла и я испеку такое!
Кстати, тут еще есть рецепт вишневого пирога как в сериале Твин Пикс и домашнее мороженое есть и лимонад.

