Що послухати?,  Що у зірок?

LOBODA – Родной: вот оно и вышло, то ли клип, то ли фильм

Как все ждали этот клипчик и песню, не передать, Лобода же! И вот я сегодня утром проснулась и пошла смотреть новый клип Светланы Лободы – Родной. Искренне надеясь, что это будет что-то покруче чем ее же MOLOKO или BOOM, BOOM, например, потому что это прям очень крутые работы, как мне кажется. Вышел клип Лободы – Родной, вчера, 5 марта, вечером. А ждали его всю первую мартовскую неделю, потому что он был заявлен не просто, как клип, а как фильм! Ну что ж, снято конечно интересно, но, что касается смысла! Поиграю в Бедкомедиана – только по клипчикам (это слишком смело, не дотяну, но для красного словца написала).

Смотреть клип Родной – Лобода:

В общем, сюжет наполнен драмой и надрывом, страданием и неправильными (или может все-таки правильными?) выборами, все так, как мы любим (на самом деле я не очень такое люблю).

Просыпается девочка, идет на кухню кофе варить, а там ее накрывают флэшбеки по какому-то прекрасному принцу. В это же время принц тоже просыпается где-то в другой квартире и тоже эти же флэшбеки ловит. НО! Вдруг мы видим совсем другую картинку – оказывается, у девочки этой есть свой принц, с которым они обнимаются, дурачатся и она ему кофе варит. А у того принца, который ей в флэшбеках виделся – вообще есть жена и маленькая дочь. Эх, какой сюжет неординарный, и свежий, что самое главное.

Потом мы видим их попытки друг другу написать. Они хотят написать одно, а пишут другое и делают это почти все эфирное время. Мечтают друг о друге, а своим людям, которые вот сейчас рядом – нагло улыбаются и играют (или нет?) любовь. На самом деле я немного запуталась в том, что значит любовь и чувства для автора сценария этого клипа. Потому что вроде как с одной стороны прослеживается страдание друг по другу этих далеких парня и девушки, а с другой – невооруженным глазом мы видим, как они счастливы друг без друга. Может автор именно это и хотел сказать? Сложно…

Все остальное время мы видим, как они бегут друг к другу в темноте, и когда добегают – то их отшвыривает друг от друга (я все таки считаю, что и хорошо, знаете, что так). Ну а Светлана Лобода в белой рубашке как будто бы за ними наблюдает и то соединяет их, то нет. Ангел хранитель, наверное.

В общем, в итоге они поступают по-умному и остаются со своими вот этими людьми, с которыми им вроде бы как классно, потому что они улыбаются, смеются и все такое, (но вот искренне ли – так я и не поняла). И никто никуда не уходит, что меня очень порадовало. Потому что если бы итог у этого великого ФИЛЬМА, как сказала Светлана Лобода, был бы иной, то я бы подумала, что творцы пропагандируют бросать семьи ради непонятно вообще чего. Хорошо, что нет.

Вы может быть подумаете: ну и что тут такого, ведь миллион таких ситуаций, когда люди живут с одними людьми, а страдают по другим. Да, правда, есть такое. Но я просто считаю, что это странная тенденция, а особенно, чтобы ее воспевать и преподносить, как что-то романтичное. Когда люди притворяются и подделывают свои чувства – это плохо прежде всего для них. Зачем они это делают? Мне кажется нужно обязательно их психиатру отвести в таком случае, а не клипы об этом снимать.

В общем, мое мнение такое, клип снят отлично, а вот история какая-то плохая и не пригодна для того, чтобы так ее романтизировать, скорее за такое бы порицать. Но кто я такая, чтобы судить? Так как в итоге там никто никого не бросил – то ладно, можно воспринять это все совсем с другой стороны. В конце концов, любой истории есть место в миллионах разных человеческих сердечек. И если кто-то хочет порыдать под историю про то, как люди собственноручно ломают свои жизни под песню Лободы, а нет, вернее не ломают, а наоборот, спасают себя от неверных решений, или все таки ломают? Где правда? В общем, почему бы и нет? Пусть те кто хотят таких вот надрывов и страданий, порыдают. Но я все же рекомендую лучше посмотреть клипы Светланы – MOLOKO или BOOM, BOOM. Они несут смысловую нагрузку, которая куда глубже и интереснее, чем здесь.