как растопить шоколад в микроволновке
Что происходит?

Как растопить шоколад в микроволновке — Инструкция

Процесс плавки шоколада может быть быстрым и простым. Следуй этой технике, чтобы растопить шоколад в микроволновой печи и он не подгорел и не схватился.

ШАГ 1: Нареж шоколад на маленькие кусочки

Процесс плавления шоколада в микроволновой печи будет эффективнее, если шоколад нарезать небольшими и довольно однородными кусочками. Для этого хорошо подойдет шоколадная крошка, но можно также разрезать плитки на кусочки.

ШАГ 2: Нагревай шоколад в микроволновке

Поскольку микроволновая печь нагревает продукты очень быстро, а шоколад легко подгорает, тебе нужно нагревать шоколад короткими порциями. Мы предлагаем установить время приготовления на 2 минуты и оставаться рядом с микроволновой печью. Ставь на паузу примерно каждые 15-20 секунд и перемешивай шоколад с помощью резиновой лопатки, чтобы можно было соскрести его по бокам.

Вначале перемешивание может показаться ненужным, потому что шоколад еще не растает, но это поможет равномерно распределить тепло. И после каждого короткого периода нагревания шоколад будет все больше и больше таять.

ШАГ 3: Прекращай нагревать шоколад до полного его топления

Тебе необходимо остановить процесс нагрева ДО того, как шоколад полностью растает. Когда он станет почти полностью жидким и останется лишь несколько небольших твердых частиц, вынь его и продолжайте перемешивать. Остаточное тепло растопленного шоколада будет продолжать плавить остальную часть шоколада.

Тебе необходимо остановить процесс нагрева ДО того, как шоколад полностью растает. Когда он станет почти полностью жидким и останется лишь несколько небольших твердых частиц, вынь его и продолжайте перемешивать. Остаточное тепло растопленного шоколада будет продолжать плавить остальную часть шоколада.

Источник: bakerbettie.com

Фото автора Kaboompics .com: Pexels

Яичница в микроволновке – рецепт приготовления