
Хлеб в микроволновке: диетический рецепт
Хлеб в микроволновке по этому рецепту получается вкусным, и что самое главное полезным и диетическим! Если кушать такой хлебушек 2-3 раза в неделю, исключая магазинный продукт, то вы заметите изменения в своей фигуре сразу же. Но, конечно, хлеб не станет основой для похудения если вы набираете калории другими вредными продуктами, поэтому почитай основные правила похудения. Приготовить хлеб в микроволновке можно очень быстро и просто. И для этого не нужны какие-то особенные продукты.
Ингредиенты для приготовления хлеба в микроволновке на 1 порцию:
- Кефир 50 мл
- Яйцо 1 шт
- Семена чиа — 2 чл (можно не добавлять)
- Лён — 2 чл
- Семена подсолнуха — 2 чл
- Мука цельнозерновая (гречневая или ржаная, можно смешать) — 15г
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Соль и специи по вкусу
Как приготовить хлеб в микроволновке:
- В кефир добавляем семена чиа, льна и подсолнуха. Если у вас нет каких-то из них — можно добавить больше тех, что есть в наличии.
- Оставляем кефир и семена настаиваться в течение 5-10 минут.
- Тем временем муку, соль, специи смешиваем с яйцом.
- Добавляем в яичную смесь, кефир с семенами.
- Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель.
- Выливаем тесто в формочку (можно в салатницу или кружку если нет специальной формы).
- Ставим в микроволновку на самую высокую мощность на 2-3 минуты.
- Разрезаем хлеб пополам, если внутри пропекся, то можно кушать, если нет — ставим в микроволновку еще на 1-2 минуты.
Такой хлеб вкусно есть с сыром, слабосоленым лососем, тунцом, авокадо, или даже какой-то ветчиной, яйцом, помидором.
Приятного аппетита!

