пп хачапури
Що приготувати?

Хачапури по-аджарски ПП-рецепт

Если ты готовишься к лету и хочешь привести в порядок своё питание и тело, то этот рецепт хачапури по-аджарски ПП именно для тебя. Смотри, а то приготовишь разок такой ПП хачапури и в Макдоналдс больше не захочется! Аккуратненько.

Ингредиенты для приготовления теста на ПП-хачапури по-аджарски:

  • 120 г творога в брикете
  • 1 яйцо
  • 50 г рисовой муки
  • соль

Ингредиенты для начинки хачапури по-аджарски ПП:

  • 60 г творога пастообразного (из прямоугольного брикета)
  • 40-60 г сыра сулугуни/легкий
  • немного соли, если сыр несоленый
  • желток (если делаете на двоих, можно добавить два желтка, как у меня)
  • на начинку сыр натереть и соединить с творогом и солью при необходимости

Как приготовить ПП хачапури по-аджарски:


1. Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно катаем влажными руками шарик. Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
2. Влажными руками формируем на силиконовом коврике (или на пергаментной бумаге, присыпанной мукой) лодочку с бортиками, по середине делаем проколы вилкой.
3. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 20 минут.
4. Выкладываем начинку в лодочку и отправляем ещё на 5-7 минут в духовку до румяных бортиков.
5. Вилкой делаем углубление и выкладываем туда желток (можно на 1 минуту отправить ещё в духовку, желток должен остаться жидким).

Наслаждаемся горячим хачапури.