венские вафли рецепт
Що приготувати?

Венские вафли: рецепт теста для счастливых обладателей электро-вафельницы

Венские вафли впервые были показаны широкому кругу ценителей в 1989 году! Автором этого превосходного десерта стал австрийский кондитер Йозеф Маннер. В наших широтах такие вафли принято называть венскими, но также их называют австрийскими. Мне повезло, я успела побывать в Австрии и в частности в Вене, поэтому, я конечно же заходила в кафешку, чтоб отведать венских вафель с чашечкой кофе. С тех пор я регулярно готовлю дома венские вафли на завтрак, но для этого я купила электро-вафельницу, конечно же, без нее этого кайфа не было бы. Вот мой рецепт венских вафель. Они совершенно не хуже чем те, что я пробовала в Вене, точно говорю!

Как приготовить сырники? Простой рецепт

Ингредиенты для приготовления венских (австрийских) вафель (примерно для 10 штук):

  • мука — 300 гр
  • молоко — 200  гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • масло сливочное — 180 гр
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • ванилин (1 щепотка) или ванильный сахар (1 маленький пакетик)

Как приготовить венские (австрийские) вафли:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, а чтобы это было сделать проще — нужно предварительно масло выложить из холодильника.
  2. Далее добавляем яйца, взбиваем венчиком, а следом — молоко, также взбиваем до белой пены.
  3. После этого добавляем муку, разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар.
  4. Венчиком перемешиваем до однородности.
  5. Разогреваем электровафельницу.
  6. На одну формочку выливаем 2 столовые ложки теста. У меня вафельница двухформочная, так что за 1 подход можно приготовить 2 вафли.
  7. Время выпекания будет зависеть от того какая у вас вафельница. В моей это происходит за 3 минуты.
  8. Вафли можно подавать с ягодами, джемом, вареньем, сгущенным молоком, мороженым, кленовым сиропом, арахисовой пастой или соленой карамелью — все зависит от твоих вкусов.
  9. Также вафельки можно заморозить для того, чтобы всегда была возможность приготовить быстрый завтрак просто разогрев их на сковороде в течение 2 минут с каждой стороны.

Кокосовое ПП печенье: рецепт приготовления

Особенно классно есть венские вафли с черным кофе. Всем ням.