творожная пасха
Що приготувати?

Творожная паска: рецепт приготовления в духовке

Пасха 2020 празднуется 19 апреля. У тебя еще есть время на приготовления творожной пасхи. В духовке она будет выпекаться около двух часов. Что тебе потребуется, чтобы сделать творожную пасху в духовке.

Творожная пасха – ингредиенты

  • Творог – 500 гр
  • Изюм – 50 гр
  • Цукаты – 50 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Ванильный сахар – 40 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Манка – 1 ст.л
  • Лимонная цедра – щипотка

Творожная пасха: рецепт приготовления в духовке пошагово

  1. Творог взбиваем блендером. Можно протереть через сито.
  2. Масло и манку добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем.
  3. Туда же отправляем изюм и цукаты.
  4. Желтки яиц отделяем от белков.
  5. Желтки хорошо взбиваем с сахаром и добавляем в творожную массу.
  6. Белки также взбиваем в пену и отправляем в творожную массу.
  7. Полученную смесь очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
  8. Форму для выпечки нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы творожная пасха не прилипла.
  9. Время выпекания варьируется от 1 до 2 часов, в зависимости от того какая у вас духовка.
  10. Выпекать нужно при температуре 170 градусов, но если вы не можете проверить температуру – то проверяйте готовность пасхи периодически.
  11. Как проверить готова ли творожная паска? Спичкой – если тесто не берется, значит пасха готова. В тоже время верхушка должна хорошо подрумянится.

Вкусной и светлой Пасхи 2020! Кстати, читай, почему четверг Чистый.