
Творожная паска: рецепт приготовления в духовке
Пасха 2020 празднуется 19 апреля. У тебя еще есть время на приготовления творожной пасхи. В духовке она будет выпекаться около двух часов. Что тебе потребуется, чтобы сделать творожную пасху в духовке.
Творожная пасха – ингредиенты
- Творог – 500 гр
- Изюм – 50 гр
- Цукаты – 50 гр
- Сахар – 200 гр
- Ванильный сахар – 40 гр
- Яйца – 4 шт
- Манка – 1 ст.л
- Лимонная цедра – щипотка
Творожная пасха: рецепт приготовления в духовке пошагово
- Творог взбиваем блендером. Можно протереть через сито.
- Масло и манку добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем.
- Туда же отправляем изюм и цукаты.
- Желтки яиц отделяем от белков.
- Желтки хорошо взбиваем с сахаром и добавляем в творожную массу.
- Белки также взбиваем в пену и отправляем в творожную массу.
- Полученную смесь очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Форму для выпечки нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы творожная пасха не прилипла.
- Время выпекания варьируется от 1 до 2 часов, в зависимости от того какая у вас духовка.
- Выпекать нужно при температуре 170 градусов, но если вы не можете проверить температуру – то проверяйте готовность пасхи периодически.
- Как проверить готова ли творожная паска? Спичкой – если тесто не берется, значит пасха готова. В тоже время верхушка должна хорошо подрумянится.
Вкусной и светлой Пасхи 2020! Кстати, читай, почему четверг Чистый.

