сырники рецепт
Что приготовить?

Сырники: самый полезный и вкусный завтрак

Сырники — это всеми любимый, полезный завтрак. Но я была удивлена, что оказывается у многих возникают проблемы с приготовлением этого простого блюда. Оказалось, что у некоторых сырники пригорают, или расползаются, не удерживают форму. В чем же проблема? Я сталкивалась со всем этим в ранних попытках приготовления сырников и точно знаю, что делать. Итак, мой простой рецепт сырников вот! Кстати, еще на завтрак подойдут банановые панкейки по моему рецепту или кокосовое ПП печенье.

Есть несколько секретов удачных и вкусных сырников, которые я открою сразу:

  1. Хорошая сковорода, на которой можно жарить даже без масла и ничего не прилипнет.
  2. Достаточное кол-во муки для сырников. Но именно достаточное! Не излишнее. 
  3. Лучше всего использовать творожную массу или взбивать творог и остальные ингредиенты в блендере. Тогда сырники получаются воздушными и однородными. Но было время когда блендера у меня под рукой не было и честно говоря, сырники зернистые — тоже очень вкусные. Так что при любой ситуации можно приготовить вкусный завтрак. Читай дальше как.

Рецепт яблочного пирога на кефире

Ингредиенты для приготовления 8-10 средних сырников:

  • творог или творожная масса — 400 грамм
  • яйцо — 1 шт
  • сахар или стевия — 1 ст.л. (если у вас творожная масса, можно обойтись без сахара)
  • мука — 1 стакан (но! если у тебя плохая сковорода, то можно добавить муки так, чтобы тесто не липло к рукам, делай это осторожно и не переборщи)
  • ванилин или ванильный сахар — если у тебя ванилин, то щепотки достаточно, иначе будет горчить, если ванильный сахар, можно весь маленький пакетик использовать. если нет ни того ни другого — можно пережить это и сделать просто сырники без ванильного запаха.
  • масло для жарки, но я предпочитаю жарить без него.

Как приготовить сырники? Пошаговый рецепт

  1. Если у тебя зернистый творог, то высыпай его в блендер и взбивай до массы. Если у тебя творожная масса, то высыпай ее в мисочку. Если у тебя зернистый творог и нет блендера, тоже высыпай в мисочку.
  2. Дальше добавляй сахар, ванильку, и яйцо, перемешивай и если надо, то взбивай блендером, если блендера нет, подави вилкой, чтобы крупные творожинки превратились в не очень крупные.
  3. Пришел черед муки. Я там выше писала, что если хорошая сковорода, то сырники сложно испортить и, в принципе, чем меньше будет муки, тем лучше для их вкуса, так что постепенно высыпай муку и перемешивай тесто, как только ты почувствуешь, что консистенция теста достигла такого уровня, что сырник можно слепить и он не развалится (и не прилипнет к рукам), останавливайся. Но если сковорода у тебя плохая, то добавь муки немножечко больше, чтоб наверняка.
  4. Теперь формируй сырники. Я делаю это с помощью ложки. Но знаю, что можно ещеиспользовать фигурки для печенья. Если ты тоже как я довольствуешься ложкой, то набираешь тесто в ложку, смачиваешь руки водой, и лепишь круглый сырник, после этого немного его приплюснув, в принципе, можно и на сковороду. Но если хочешь идеальные сырники, то придай ложкой сбоку ровную форму, как на картинке к этому рецепту. 
  5. Обжаривай сырники с двух сторон на среднем огне, переворачивая через каждые 4 минуты, чтобы не подгорели в течение минут 15 до золотистой корочки.

Приятных сырничков!