
Печеночные оладьи: ПП-рецепт на обед и ужин
Полезный ужин или обед – это не сложно. Печеночные оладьи прекрасный вариант очень вкусного ПП-блюда, которое отлично сочетается с тушеными или свежими овощами, а также с любой кашей на гарнир. Этот рецепт печеночных оладий мне подсказала тренер по фитнесу, которая также составляет меню на похудение, сушку или набор мышц. Запоминай, как приготовить печеночные оладьи для полезного и простого обеда или ужина. А также читай рецепт супа с форелью.
Ингредиенты для приготовления печеночных оладий на 1 порцию:
- Печень говяжья (можно куриную, но это жирнее получится) – 200 грамм
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Мука рисовая – 1 ст.л.
Как приготовить печеночные ПП-оладьи:
- Лук режем мелкими кубиками.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Тушим лук и морковь на антипригарной сковороде без масла, на воде.
- Печень реже на кусочки и взбиваем в блендере.
- Добавляем к печени яйцо и муку, солим, перчим и приправляем по вкусу.
- Зажарку отправляем к печени и все тщательно перемешиваем.
- Жарим оладьи, выкладывая столовой ложкой по 4-5 штук в зависимости от размера сковороды.
- Каждый оладушек обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
- Для приготовления ПП-оладий, не стоит использовать масло для жарки, только антипригарная сковорода.
Еще у меня вкусные рецепты салата с курицей, свеклой и рукколой, а также куриной запеканки с овощами – и то и то ПП-рецепты!

