Margarita
Що приготувати?

Коктейль пятницы – Маргарита (Margarita)

Это произведение искусства появилось в в 1936-1948 гг. в одном из баров Южной Америки. К сожалению, автор данного коктейля не был установлен. Но одно утверждение не поддается сомнениям, что коктейль был назван в честь женщины по имени Маргарита.

Что входит в состав коктейля Маргарита (Margarita)

серебряная текила – 40 мл;
апельсиновый ликер – 20 мл;
сок лайма – 40 мл;
лед – 150 грамм.

Международная ассоциация барменов (IBA) предлагает смешивать ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинового ликера и три части сока лайма). Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.

Приготовление Маргариты в домашних условиях:

Наполни шейкер льдом, добавь текилу, апельсиновый ликер (советую Cointreau), сок лайма (можно заменить лимонным). Встряхни.

Смочи края бокала в воде и опустить в тарелку с крупной солью. Убери лишнюю соль, чтобы на бокале остался только тоненький ободок (см. рисунок).

Перелей содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Укрась долькой лимона или лайма.

Пить Маргариту нужно небольшими глотками предварительно подержав напиток во рту пару секунд, чтобы осталось долгое послевкусие.

Ну и если ты переживаешь за фигуру, вот тебе полезная информация:
Калорийность одной порции – 280 калорий. Крепость – 24-25%.

Фото: pixabay.com