апероль рецепт
Що приготувати?

Апероль Шприц: рецепт приготовления самого популярного в Европе коктейля пошагово

Легкий, красивый, модный и обжигающе-охлаждающий! Апероль Шприц — это восхитительного оранжевого цвета коктейль, который приехал к нам из Европы. Теперь он есть в каждом баре, в каждом ресторане и ночном клубе. Но приготовить Апероль Шприц дома по моему пошаговому рецепту — это отдельное наслаждение. Часто ведь в барах не доливают какого-то ингредиента или льда бросают больше — апероля и шампанского меньше. Мы с подругой попробовали приготовить Апероль Шприц на пляже и я осталась довольна. Но есть минус — лед быстро закончился, а он очень важен для этого коктейля. Так что лучше готовить рядом с морозильной камерой! Смотри рецепт как приготовить Апероль Шприц в домашних условиях и готовь камеру своего телефона для аппетитных фотографий.

Сначала немного истории появления напитка. Апероль Шприц называется именно так в честь биттера, на основании которого он готовится. Этот чудесный напиток был изобретен в Италии еще в 1919 году! Представьте, это было 100 долгих лет назад. Биттер Апероль имеет терпкий вкус и яркий цвет, благодаря чему отлично смотрится в коктейле. Готовится биттер на основании апельсинов, плодов хинного дерева, ароматических трав Пьемонта, горечавки и даже (ВНИМАНИЕ!) ревеня. Благодаря такому сочетанию вкусов Апероль имеет фирменный горьковато-терпкий вкус. 

Ингредиенты для приготовления Апероль Шприц: 1 порция

  • Aperol биттер — 40-50 грамм
  • Сухое игристое вино (в идеале Просекко, но мы брали какое-то другое и шикарно!)  60-100 мл
  • Газировка или тоник (мы брали Швепс и даже пробовали с имбирным, но говорят с — минералкой тоже отлично получается) — 20 мл
  • Апельсин — 2-3 сочных дольки (одну можно пришпандорить на бокал)
  • Лёд — 5-6 крупных кубиков

Как приготовить Апероль Шприц

  1. Перед приготовлением лучше разместить бокалы в морозилку, но если нет такой возможности, то ничего страшного.
  2. Все ингредиенты можно вливать сразу в бокал, без шейкера!
  3. Абсолютно любая очередность смешивания ингредиентов — все равно получится бесподобно.
  4. Главное не пить больше двух бокалов — очень стреляет в голову.

Не забывайте, что алкоголь вызывает привыкание и, кстати, очень вредный для здоровья. Бу!