паста фета
Що приготувати?,  Що робити?

Паста “Фета”: рецепт практически мгновенной вкусной еды

Паста “Фета” называется так благодаря, конечно, сыру, который используется для приготовления. Макаронные изделия для этой пасты можно брать любые, но вкуснее всего, как мне кажется, получается с пене. Или трубочки, или бабочки или спагетти. Самый быстрый, красивый, насыщенный невероятными вкусами Италии ужин ты научишься готовить именно сейчас. Смотри же и внимай!

Ингредиенты для приготовления пасты “Фета”:

  • сыр фета – 200 гр
  • помидорки черри (или любые другие) 200-250 гр
  • макароны (пене, трубочки, или вообще любые, но из твердых сортов пшеницы) – 500 гр
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • орегано или базилик – чайная ложка
  • итальянские травы – чайная ложка
  • соль – щипотка
  • черный молотый перец – шипотка
  • пармезан (или другой любой сыр для посыпания)

Как приготовить пасту “Фета”? Рецепт пошагово:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. В форму для запекания выкладываем сыр фета и помидорки черри.
  3. Давим ножом чеснок и посыпаем его сверху.
  4. Перчим, солим, добавляем травы по вкусу.
  5. Ставим все это запекаться примерно на 30 минут.
  6. Тем временем кипятим воду и отвариваем пасту (макароны).
  7. Когда фета и черри будут готовы, макароны отбрасываем на друшлаг.
  8. Форму для запекания вытаскиваем и добавляем в нее макароны.
  9. Теперь все тщательно перемешаем, раздавив фета и помидоры. С помидорами аккуратно, могут брызгаться.
  10. Подавать пасту “Фета” можно дополнительно посыпав любым сыром на вкус и зеленью — рукколой, базиликом или даже петрушкой, на твой выбор.

Эта паста получается очень сырной и безумно ароматной и вкусной. Прекрасный выбор для обеда или ужина.

Паста “Фета”

Фото: pixabay.com