Що приготувати?,  Що робити?

Домашнее мороженое: рецепты на сливках или йогурте

Как приготовить домашнее мороженое? Ты можешь сделать мороженое дома на основе сливок, йогурта или даже кефира. Читай 2 рецепта основы для домашнего мороженого на сливках и йогурте, а также рецепты с чем эту основу можно совместить, чтобы получилось супер-вкусно!

Основа для домашнего мороженого на сливках:

  • Сливки жирные – 350 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яичные желтки – 6 штук.
  • Сахар – 150 гр.

Основа для домашнего мороженного на йогурте:

  • Йогурт  – 250 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.

Для фруктового вкуса на йогурте или сливках ты можешь выбирать те фрукты или ягоды, которые тебе по душе: банан, лимон, апельсин, киви, дыня, манго, клубника, малина, ежевика, вишня, шелковица, голубика, черника.

Для домашнего мороженого на сливках тебе понадобится 600 грамм фруктов или ягод. Совмещай вкусы как хочешь или сделай моно-вкус, например домашнее мороженое с клубникой.

Для домашнего мороженого на йогурте тебе понадобится 400 граммов фруктов или ягод. И опять же – вкусы комбинируй как нравится.

Рецепт приготовления домашнего мороженого на сливках:

  1. Доведи до кипения сливки и молоко. Выключай сразу же.
  2. Желтки и 100 грамм сахара взбей до белой пены венчиком или миксером.
  3. Горячее молоко нужно влить в яичную смесь тонкой струйкой, при этом равномерно все помешивая венчиком.
  4. Полученную массу накрывай пищевой пленкой и дай постоять.  
  5. Через пару минут подогрей полученную массу до кипения, желательно в микроволновке.
  6. Ягоды или фрукты, которые будешь использовать посыпь оставшимся сахаром, чтобы появился сок.
  7. Смешай ягоды или фрукты с полученной ранее массой, после того, как она охладится.
  8. Если ты хочешь однородное мороженое – то смешивай блендером, если тебе нравятся кусочки фруктов или ягод – то просто тщательно перемешай.
  9. В морозилке мороженое должно провести 2-3 часа.

Рецепт приготовления домашнего мороженого на йогурте:

  1. Если будешь делать мороженое с апельсинами или лимонами, то обязательно тщательно удали все прожилки и кожуру.
  2. Если с ягодами или киви, бананом, то просто измельчи продукт, чтобы блендер мог справиться с перемалыванием.
  3. Смешай все ингредиенты в блендере до густоты и однородности.
  4. Размести в формочку и отправляй в морозилку на 2-3 часа.